コーンマヨトーストの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
コーンは汁気を軽くきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「コーンマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とトマトのイタリアンサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 - 
                                    
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 - 
                                    
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 - 
                                    
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。 
                            「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ベーコンスライス
 - 2枚
 - 玉ねぎ
 - 1/6個
 - しめじ
 - 1/2パック
 - ほうれん草
 - 100g
 - 卵
 - 2個
 - 水
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 牛乳
 - 1カップ
 - パルメザンチーズ
 - 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切って、小房に分ける。 - 
                                    
2
ほうれん草は洗って水気がついたまま、ラップで包み、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷水にとって水気をしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
3
耐熱性のマグカップに水50ml(分量外)を注ぎ、卵を割り入れる。卵黄に数か所ようじを刺して穴をあけ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で50秒ほど加熱して水気をきり、温泉卵を作る。同様にあと1つ作る。 - 
                                    
4
鍋にA、(1)のベーコン・玉ねぎ・しめじを入れて強火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(2)のほうれん草、牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。 - 
                                    
5
器に盛り、(3)の温泉卵をのせ、チーズ、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「カルボナーラ風きのことほうれん草のスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く