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豆腐とトマトのイタリアンサラダ レシピ

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豆腐とトマトのイタリアンサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
127kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1丁(350g)
完熟トマト 2個
ベビーリーフ 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
おろしにんにく 少々
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

豆腐とトマトのイタリアンサラダの作り方

(1)豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて1時間おく(時間外)。

(2)トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。

(3)(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。

(4)器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。

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豆腐とトマトのイタリアンサラダ レシピ
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
127kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1丁(350g)
完熟トマト 2個
ベビーリーフ 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
おろしにんにく 少々
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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豆腐とトマトのイタリアンサラダの作り方
  1. (1)豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて1時間おく(時間外)。
  2. (2)トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。
  3. (3)(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。
  4. (4)器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
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