コーンマヨトーストの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーンは汁気を軽くきる。 -
2
ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とソーセージのミルクスープ
5分
材料(2人分)
- 大根
- 2cm(50g)
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 牛乳
- 3/4カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。 -
2
鍋に(1)の大根・ソーセージ、Aを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。 -
3
牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
「大根とソーセージのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く