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大根とソーセージのミルクスープ レシピ

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大根とソーセージのミルクスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とソーセージのミルクスープの作り方

(1)大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。

(2)鍋に(1)の大根・ソーセージ、水、「コンソメ」を入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。

(3)牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。

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大根とソーセージのミルクスープ レシピ
大根とソーセージのミルクスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 2cm(50g)
ウインナーソーセージ 2本
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 3/4カップ
粗びき黒こしょう・お好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

大根とソーセージのミルクスープの作り方
  1. (1)大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)の大根・ソーセージ、水、「コンソメ」を入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。
  3. (3)牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
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大根とソーセージのミルクスープ へのコメント

作りました。
コンソメにフワッと牛乳の優しさ。
美味しかったです。また作ります。

かっすん26さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! 大根と牛乳の意外な組み合わせにビックリしました(笑)

トニーたにさん

グッド!

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