コーンマヨトーストの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1コーンは汁気を軽くきる。
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                                    2ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
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                                    3食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「コーンマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゃべつとハムのコールスロー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ロースハム
- 2枚
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
 しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。
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                                    2「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3(1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。
                            「きゃべつとハムのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
 拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。
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                                    3A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
 火が通るまで15分ほど煮る。
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                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
                            「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				