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コーンマヨトーストの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 642 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンマヨトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気を軽くきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
玉ねぎのみじん切り
30g
水きりヨーグルト
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。ツナは油をきる。
    玉ねぎは水にさらしてキッチンペーパーにとり、軽く水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・ツナ・玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
230g
キャベツ
230g
にんじん
50g
ほうれん草
70g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
バター・好みで
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでバターをのせる。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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