鶏肉と大根の煮物の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 327 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と大根の煮物
30分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、
(1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。
「鶏肉と大根の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。 -
2
(1)のほうれん草をAであえる。
「ほうれん草の昆布茶あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
トマトは1cm幅のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のトマト・レタスを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
「トマトとレタスの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く