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鶏肉と大根の煮物 レシピ

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鶏肉と大根の煮物
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
205g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(300g)
大根・正味 1/3本(400g)
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

鶏肉と大根の煮物の作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、(1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。

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鶏肉と大根の煮物 レシピ
鶏肉と大根の煮物
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
205g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
大根・正味 1/3本(400g)
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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鶏肉と大根の煮物の作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。大根は乱切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、(1)の大根を加えて炒め合わせ、Aを加えて20分煮る。
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鶏肉と大根の煮物 へのコメント

美味しかったです。
ちょっと塩分、濃いめでしたが。

shibukoさん

グッド!

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