厚揚げといんげんのみそ炒めの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 359 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げといんげんのみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
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                                    3全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
                            「厚揚げといんげんのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
                            「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しじみとにらのみそ汁
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2(1)のしじみをこすり合わせて洗い、鍋に水と一緒に入れて火にかける。
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                                    3しじみの口が開いたら弱火にしてアクを取り、「ほんだし」、
 (1)のにら・ほうれん草を加えてひと煮し、みそを溶き入れる。
                            「しじみとにらのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                