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厚揚げといんげんのみそ炒め

厚揚げといんげんのみそ炒め(厚揚げ+長ねぎを使ったレシピ)

厚揚げや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く