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厚揚げといんげんのみそ炒め レシピ

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厚揚げといんげんのみそ炒め
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 1枚(200g)
長ねぎ 1/2本
さやいんげん 4本
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ2
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

厚揚げといんげんのみそ炒めの作り方

(1)厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。

(3)全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。

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厚揚げといんげんのみそ炒め レシピ
厚揚げといんげんのみそ炒め
調理時間
エネルギー
245kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1枚(200g)
長ねぎ 1/2本
さやいんげん 4本
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小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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厚揚げといんげんのみそ炒めの作り方
  1. (1)厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
  3. (3)全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
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厚揚げといんげんのみそ炒め へのコメント

お箸が夏でも進むメニューですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

一品ほしいときにいいですね。

みんみんさん

グッド!

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