厚揚げといんげんのみそ炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げといんげんのみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
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                                    3全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
                            「厚揚げといんげんのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1オクラはヘタのかたい部分を取ってゆで、長さを3~4等分に切る。
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                                    2ボウルにAを混ぜ、(1)のオクラを加えてあえる。
                            「オクラのごまよごし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ソーセージのかき玉絶品汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。
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                                    3(1)のソーセージ・キャベツ・しめじを加え、キャベツがしんなりするまで煮て
 みそを溶き入れる。
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                                    4溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
                            「ソーセージのかき玉絶品汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                