豚肉とピーマンの甘辛炒めの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とピーマンの甘辛炒め
15分
つくり方
-
1
豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。
「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とのりのナムル
8分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。のりは1cm角にちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。
「ほうれん草とのりのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨キムチスープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本(30g)
- しいたけ
- 2個(40g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春雨キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く