OPEN MENU

MENU

鶏肉と白菜の煮物の献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 34.4 g
  • ・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と白菜の煮物

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
白菜
4枚(400g)
つぶしたにんにく
1かけ分
1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
    (1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。
  3. *お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。

「鶏肉と白菜の煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ドンっとカニカマ!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
かに風味かまぼこ
2本(30g)
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」、かに風味かまぼこをのせ、上から湯をかける。

「ドンっとカニカマ!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー219kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。