魚介類のポトフの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 672 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 32.0 g
-
・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介類のポトフ
30分
つくり方
「魚介類のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ
10分
つくり方
-
1
鍋に分量の水を入れて火にかける。沸騰したら、「コンソメ」、スパゲッティを加えて表示時間通りゆで、水気をきる。 -
2
「クノール ポタージュで食べる豆と野菜」は表示通り、電子レンジで温める。 -
3
器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)をかける。
「豆と野菜のクラムチャウダーポタージュパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く