なすと鶏肉のねぎだれの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 566 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 25.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと鶏肉のねぎだれ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。
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                                    3ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。
                            「なすと鶏肉のねぎだれ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー492kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜の浅漬け わさび風味
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は4cm長さに切り、Aとともにビニール袋に入れてよくもむ。
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                                    2(1)の小松菜がしんなりしてきたら、汁気をしぼって器に盛る。
                            「小松菜の浅漬け わさび風味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃ、白菜は2cm角くらいに切る。
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                                    2鍋にA、(1)のかぼちゃ・白菜、しょうがを入れて火にかけ、沸騰したら、フタをして弱火にし、火が通るまで7~8分煮て、みそを溶き入れる。
                            「白菜とかぼちゃのしょうがみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                