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小松菜の浅漬け わさび風味 レシピ

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小松菜の浅漬け わさび風味
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 100g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
練りわさび 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々

小松菜の浅漬け わさび風味の作り方

(1)小松菜は4cm長さに切り、Aとともにビニール袋に入れてよくもむ。

(2)(1)の小松菜がしんなりしてきたら、汁気をしぼって器に盛る。

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小松菜の浅漬け わさび風味 レシピ
小松菜の浅漬け わさび風味
調理時間
エネルギー
20kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 100g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
練りわさび 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々

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小松菜の浅漬け わさび風味の作り方
  1. (1)小松菜は4cm長さに切り、Aとともにビニール袋に入れてよくもむ。
  2. (2)(1)の小松菜がしんなりしてきたら、汁気をしぼって器に盛る。
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小松菜の浅漬け わさび風味 へのコメント

小松菜を生のまま初めて調理してみました!ゆでない方が栄養が摂れそうです(^^)

☆ミさん

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小松菜って”生”で食べていいんですね。眼から鱗…です。早速作ってみます♡

啞ッ蒔ィさん

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一見すると野沢菜みたいですね。とても興味があるので是非試したいと思います。

ゆかぽんたすさん

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