あじの干物のトマト煮の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 19.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじの干物のトマト煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の干物を
 皮目から入れ、焼き色がつくまで焼き、白ワインを加え、魚の臭みをとばす。
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                                    3(1)の玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを加えて軽く炒め、ホールトマトをつぶしながら
 加え、Aを加えて中火で10分ほど煮る。
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                                    4弱火にし、フタをしてさらに5分煮て、火を止めて味をなじませる。
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                                    5器に盛り、好みでパセリを飾る。
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                                    *干物はお好みのものでお作りいただけます。骨なしを使用するとより便利です。
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                                    *干物はうま味が詰まっていて、ほどよい塩加減なのでトマトソースに干物のうま味が
 しみ込んで、コクのあるソースになります。
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                                    *はちみつを少量加えても まろやかさとコクが増します。
                            「あじの干物のトマト煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        3色サラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
 Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。
                            「3色サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンは1cm角に切る。
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                                    2耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
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                                    3(1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「スーグラパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                