カレーツナポテトの献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 16.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カレーツナポテト
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- カレー粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒める。
 透き通ってきたら、(1)のツナ、Aを加えて炒め合わせる。
                            「カレーツナポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー226kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 トマトのベーコン巻
                        2分
                                            
                    材料(2人分)
- ベーコンスライス・ハーフサイズ
- 6枚(45g)
- ミニトマト
- 6個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 2cm(1.5g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- レモンのくし形切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ベーコンに「香味ペースト」を塗る。
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                                    2ミニトマトを(1)のベーコンで巻き、3個ずつ竹串に刺す。
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                                    3耐熱皿に(2)をのせ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱し、パセリをふる。
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                                    4器に盛り、レモンを添える。
                            「秒速 トマトのベーコン巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのポタージュ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはヘタを切り、タテに4~5本切り込みを入れて魚焼きグリルなどで
 皮が黒くなるまで焼く。熱いうちに皮をむき、手で裂く。
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                                    2玉ねぎは薄切りにする。
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                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
 (1)のなす、Aを加えて煮立て、弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
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                                    4火を止め、粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れる。
 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
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                                    5器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「なすのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                