かぶとツナのさっと煮の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 467 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        
                            「かぶとツナのさっと煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きねぎ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎは10cm長さに切ってから、タテ8等分に切る。すだちは半分に切る。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のねぎを加えてからめる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまで
 よく焼く。食べやすく切り分けて皿に盛り、(1)のすだちを添える。
                            「焼きねぎ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                