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鶏とキャベツの白湯鍋の献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とキャベツの白湯鍋

15分

材料(1人分)

鶏もも肉
1/4枚(80g)
キャベツ
2枚(100g)
にら
1/3束(30g)
にんにく
1かけ(8g)
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。

「鶏とキャベツの白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの炊き込みご飯

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
まいたけ
1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜる。

「まいたけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー278kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりレタスのカリカリ豚のせ

5分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
レタス
100g
レモン・厚めの半月切り
1/6個分

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚バラ肉は、長さを半分に切って、フライパンに重ならないように並べ、
    弱火でカリカリになるまで焼き、混ぜ合わせたAをかけてからめる。
  2. 2

    皿に手でちぎったレタスを盛り、(1)の豚肉を上にのせ、レモンを添える。
    豚肉にレモン汁をかけてからいただく。

「ちぎりレタスのカリカリ豚のせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー165kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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