料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏とキャベツの白湯鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏とキャベツの白湯鍋
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

鶏もも肉 1/4枚(80g)
キャベツ 2枚(100g)
にら 1/3束(30g)
にんにく 1片(8g)
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個

鶏とキャベツの白湯鍋の作り方

(1)鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。

(2)鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏とキャベツの白湯鍋 レシピ
鶏とキャベツの白湯鍋
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
137g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
鶏もも肉 1/4枚(80g)
キャベツ 2枚(100g)
にら 1/3束(30g)
にんにく 1片(8g)
赤唐がらしの輪切り 1/2本分
180ml
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

鶏とキャベツの白湯鍋の作り方
  1. (1)鶏肉、キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋に(1)の鶏肉、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・にら・にんにく、赤唐がらしを加えて中弱火で10分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

109

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鶏とキャベツの白湯鍋 へのコメント

あーこれは良いですね!!鶏肉はつくねを入れてもすっごく美味しそうです♪

レモン色の雪さん

グッド!

2

4~5種類の鍋をローテーションしますが、白湯鍋を仲間入り決定しました!冷凍うどんと、もみじおろしで頂きたいと思います。

☆ムーミン カフェ☆さん

グッド!

3

寒いこれからにピッタリですね!

うざこちゃんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。