鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 371 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏手羽・キャベツのトマト鍋
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏手羽先
- 2本(100g)
- キャベツ
- 3枚(150g)
- トマト水煮缶
- 1/2カップ(100g)
- 水
- 200ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにする。
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                                    2鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
 中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
                            「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        葉野菜のサーモンロール
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- スモークサーモンの薄切り
- 6枚
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- サラダほうれん草
- 50g
- 青じそ
- 6枚
- こしょう
- 少々
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サーモンは広げてマスタードを塗り、中央に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼる。
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                                    2ほうれん草は4~5cm長さのザク切りにし、6等分にする。
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                                    3(1)のサーモンに(2)のほうれん草、しそをのせ、こしょうをふって手前から巻く。
 レモンをしぼっていただく。
                            「葉野菜のサーモンロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんとにんじんのバターソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
- 50g
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
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                                    2フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。
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                                    3(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
                            「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				