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さやいんげんとにんじんのバターソテー レシピ

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さやいんげんとにんじんのバターソテー
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さやいんげん 50g
にんじん 1/4本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
バター 小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

さやいんげんとにんじんのバターソテーの作り方

(1)さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、中火で炒める。

(3)(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。

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さやいんげんとにんじんのバターソテー レシピ
さやいんげんとにんじんのバターソテー
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さやいんげん 50g
にんじん 1/4本
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
バター 小さじ1
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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さやいんげんとにんじんのバターソテーの作り方
  1. (1)さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、中火で炒める。
  3. (3)(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。
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