シーフード炒飯の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフード炒飯
20分
つくり方
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1
シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、
七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、
火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、
「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
「シーフード炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとハムの簡単スープ
5分
つくり方
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1
もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「もやしとハムの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く