OPEN MENU

MENU

シーフード炒飯

材料(2人分)

ご飯
2杯(小丼)(330g)
シーフードミックス
250g
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、
    七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、
    火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、
    「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー569 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品