料理区分
ジャンル
調理法
人数

シーフード炒飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シーフード炒飯
調理時間
エネルギー
597kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフード炒飯の作り方

(1)シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
シーフード炒飯 レシピ
シーフード炒飯
調理時間
エネルギー
597kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 2杯(小丼)(330g)
シーフードミックス 250g
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
2個
ねぎのみじん切り 1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

シーフード炒飯の作り方
  1. (1)シーフードミックスは水気を拭いてAをまぶす。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、七分通り火を通し、いり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、ご飯、ねぎを順に加えて炒める。(2)のいり卵を戻し入れ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
シーフード炒飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。