肉みそタコスの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
フライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、
火が通ったら、いったん火を止めて、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 -
2
トルティーヤにキャベツ、(1)の肉みそをのせて包む。 -
*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
「肉みそタコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニオンリングフライ
20分
つくり方
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1
玉ねぎは皮をむいて8mm幅の輪切りにし、1枚ずつはがす。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
(1)の玉ねぎに薄力粉をまぶし、(2)の衣をつける。 -
4
揚げ油を中温に熱し、(3)の玉ねぎを1枚ずつ入れ、裏返ししながらカリッ揚げる。残りも同じように揚げる。 -
5
器に盛り、合わせたBのソースを添える。
「オニオンリングフライ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー279kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く