肉みそタコスの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 603 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 31.2 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
フライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、
火が通ったら、いったん火を止めて、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 -
2
トルティーヤにキャベツ、(1)の肉みそをのせて包む。 -
*お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。
「肉みそタコス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトのヨーグルトマヨ焼き
30分
つくり方
-
1
じゃがいもはよく洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分ほど
やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。 -
2
ハム、ピーマンは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のハム・ピーマン・コーンをあえ、
耐熱容器に盛る。 -
4
オーブントースターで(3)を約10~15分焼く。
途中、焦げるようならアルミホイルをふんわりとかける。
「ポテトのヨーグルトマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く