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スキレットでハンバーグの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 738 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 34.6 g
  • ・野菜摂取量※ 95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スキレットでハンバーグ

25分

材料(2人分)

合いびき肉
160g
玉ねぎ
1/4個(50g)
牛乳
大さじ2
パン粉
10g
溶き卵
1個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ミニトマト
2個
クレソン
2本

*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
  4. 4

    スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。

「スキレットでハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

タコマリネ風シーザーサラダ

10分

材料(4人分)

ゆでだこの足
100g
じゃがいも
1/2個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ベビーリーフ
20g
ミックスナッツ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは食べやすい大きさの薄切りにする。じゃがいもは1cm角に切ってゆで、冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。きゅうり、トマトは1cm角に切る。ミックスナッツは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)、ベビーリーフ、Aを入れて混ぜ合わせる。

「タコマリネ風シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズ入りベークドおにぎり

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
ベーコン
1枚
プロセスチーズ
20g
小ねぎ
2本
いりごま
小さじ1
しょうゆ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ベーコンはこまかく切り、フライパンでカリカリに焼く。
  2. 2

    チーズはこまかいさいの目に切り、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    ご飯に(1)のベーコン・(2)のチーズ・小ねぎ、ごまを混ぜ合わせる。ひと口大のミニおにぎりを作り、表面に薄くしょうゆを塗る。
  4. 4

    (1)のフライパンにオリーブオイルを熱し、おにぎりをこんがりと焼く。

「チーズ入りベークドおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー333kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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