大根おろしアート鍋 雪だるまの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根おろしアート鍋 雪だるま
30分
つくり方
「大根おろしアート鍋 雪だるま」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」PIZZA風トースト
8分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 練りがらし
- 適量
- トマト・薄切り
- 1枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2/3
- 「ほんだし」
- 小さじ1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
食パンに合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、練りがらしを塗り、
トマト、チーズをのせ、トマトケチャップをかけ、「ほんだし」をふる。 -
2
オーブントースターで約4分焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「「ほんだし」PIZZA風トースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー310kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く