丸鶏かき玉にゅうめんの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸鶏かき玉にゅうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「丸鶏かき玉にゅうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー400kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。
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                                    2フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。
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                                    3白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
                            「白菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限ゴーヤ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをふる。
                            「やみつき!無限ゴーヤ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                