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丸鶏かき玉にゅうめん レシピ

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丸鶏かき玉にゅうめん
調理時間
エネルギー
441kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 4束(200g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうがのすりおろし 適量
溶き卵 1個分
大さじ1
片栗粉 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

丸鶏かき玉にゅうめんの作り方

(1)そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。

(3)(1)のそうめんに(2)をかけ、万能ねぎを散らす。

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丸鶏かき玉にゅうめん レシピ
丸鶏かき玉にゅうめん
調理時間
エネルギー
441kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 4束(200g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
しょうがのすりおろし 適量
溶き卵 1個分
大さじ1
片栗粉 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

丸鶏かき玉にゅうめんの作り方
  1. (1)そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
  3. (3)(1)のそうめんに(2)をかけ、万能ねぎを散らす。
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丸鶏かき玉にゅうめん へのコメント

しょうがを入れるのですね。これならすぐに出来そうです!

ぱんだちゃん2さん

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レシピコメント

そうめんが余ったら、これからの季節はこれですね‼

トニーたにさん

グッド!

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残り物の素麺をコレでスープ代わりにしました。
シンプルな味で美味しかったです。
これから残った麺はこれにします

きのこ大将さん

グッド!

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