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ふんわりやさしい丸鶏かき玉にゅうめん

丸鶏��かき玉にゅうめん(そうめん+溶き卵を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」で味が決まる!ちょっと寒いなっと感じた時はしょうがが入ったあったかにゅうめん☆

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「丸鶏がらスープ」で味が決まる!ちょっと寒いなっと感じた時はしょうがが入ったあったかにゅうめん☆

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
    丸鶏かき玉にゅうめんの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。
    丸鶏かき玉にゅうめんの作り方_1_1
  3. 3

    (1)のそうめんに(2)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー400 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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