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鶏だし豆乳にゅうめんの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし豆乳にゅうめん

10分

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏ささ身
2本(100g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
調整豆乳
380ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
    蒸し汁はとっておく。
  2. 2

    鍋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加え、火にかける。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をたらす。

「鶏だし豆乳にゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとピーマンのまるごと炒め

10分

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
なす
1個(80g)
にんじん
1/3本(50g)
れんこん
50g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種をつけたまま、ひと口大の乱切りにし、にんじん、れんこんは皮つきのまま、ひと口大の乱切りにする。なすはガクを取ってヘタの部分を2cm角に切り、残りはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこん・なす・ピーマンを順に入れて炒める。野菜に火が通ったら、Aを加えてサッと炒める。

「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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