鶏だし豆乳にゅうめんの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし豆乳にゅうめん
10分
つくり方
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1
ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。
蒸し汁はとっておく。 -
2
鍋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加え、火にかける。 -
3
そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をたらす。
「鶏だし豆乳にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー400kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとピーマンのまるごと炒め
10分
つくり方
「なすとピーマンのまるごと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く