料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏だし豆乳にゅうめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏だし豆乳にゅうめん
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

そうめん 2束
鶏ささ身 2本(100g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
調整豆乳 380ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
すり白ごま 大さじ1
しょうがのせん切り 適量
小ねぎの小口切り 適量
ラー油・好みで 適量

鶏だし豆乳にゅうめんの作り方

(1)ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。蒸し汁はとっておく。

(2)鍋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加え、火にかける。

(3)そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。

(4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をたらす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,255件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏だし豆乳にゅうめん レシピ
鶏だし豆乳にゅうめん
調理時間
エネルギー
425kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 2束
鶏ささ身 2本(100g)
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
調整豆乳 380ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1/2
すり白ごま 大さじ1
しょうがのせん切り 適量
小ねぎの小口切り 適量
ラー油・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏だし豆乳にゅうめんの作り方
  1. (1)ささ身は筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取って手で食べやすい大きさに裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. (2)鍋にBを入れて混ぜ合わせ、(1)の蒸し汁を加え、火にかける。
  3. (3)そうめんは表示通りにゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のささ身をのせ、しょうがを飾り、小ねぎを散らす。好みでラー油をたらす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏だし豆乳にゅうめん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。