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うま辛トッポギの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 750 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛トッポギ

15分

材料(2人分)

切り餅
4個
玉ねぎ
1/2個
さつま揚げ
2枚
うずらの卵の水煮
8個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
にんにくのすりおろし
小さじ2/3
砂糖
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、
    (1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「うま辛トッポギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー386kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

告白ナムル

10分

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のもやしをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    熱いうちに、「味の素®」、Aをふり入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「告白ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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