料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

切り餅 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

うま辛トッポギ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うま辛トッポギ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り餅 4個
玉ねぎ 1/2個
さつま揚げ 2枚
うずらの卵の水煮 8個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2/3
にんにくのすりおろし 小さじ2/3
砂糖 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

うま辛トッポギの作り方

(1)玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。

(2)フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。

(3)玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,324件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
うま辛トッポギ レシピ
うま辛トッポギ
調理時間
エネルギー
408kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り餅 4個
玉ねぎ 1/2個
さつま揚げ 2枚
うずらの卵の水煮 8個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2/3
にんにくのすりおろし 小さじ2/3
砂糖 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

うま辛トッポギの作り方
  1. (1)玉ねぎはくし形切りにし、さつま揚げは1cm幅に切る。餅はタテ4等分に切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かし、(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしてきたら、B、(1)の餅を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
うま辛トッポギ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。