かぼちゃのしっとりパンケーキの献立
献立 29分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 741 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのしっとりパンケーキ
20分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
(1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
(2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。 -
*お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
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「かぼちゃのしっとりパンケーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー520kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヨーグルトガスパチョ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、
冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。 -
3
(2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。
「ヨーグルトガスパチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー139kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く