春野菜バーグの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 667 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 28.7 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春野菜バーグ
25分
つくり方
「春野菜バーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー443kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこ de チーズリゾット
5分
つくり方
-
1
マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
ご飯を加えて軽くかき混ぜ、粉チーズをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこ de チーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く