餅キムチ鍋(うま辛キムチ)の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 566 kcal
- 
                    ・塩分 5.0 g
- 
                    ・たんぱく質 18.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        餅キムチ鍋(うま辛キムチ)
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉、白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、えのきだけは根元を切って、ほぐす。にらは5cm長さに切り、餅はタテ半分に切る。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・えのきだけ・餅を加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のにらを加える。
                            「餅キムチ鍋(うま辛キムチ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー443kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカともやしのナムル
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- パプリカ(黄)・1個
- 80g
- もやし・1袋
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 一味唐がらし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1パプリカはタテ半分に切り、種を取り2mm幅の薄切りにする。
- 
                                    2鍋に湯を沸かし、もやし、(1)のパプリカの順にゆで、
 ザルに上げて水気をきる。
- 
                                    3ボウルに移し、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「パプリカともやしのナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
- 
                                    2Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
- 
                                    3器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                