回鍋肉(2人前)の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉(2人前)
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「回鍋肉(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)
20分
つくり方
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1
餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。
しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。 -
3
器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
「玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く