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玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)

玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)(切�り餅+しめじを使ったレシピ)

切り餅やしめじを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。
    しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。
  3. 3

    器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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