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玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩) レシピ

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玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)の作り方

(1)餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。

(3)器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、万能ねぎを散らす。

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玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩) レシピ
玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
切り餅 1個
しめじ 1/2パック
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
200ml
水溶き片栗粉 適量
溶き卵 1/2個分
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩)の作り方
  1. (1)餅は十字に4等分に切って、オーブントースターで焼く。しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、溶かしながら煮立て、(1)のしめじを加えて3分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加える。
  3. (3)器に(1)の餅を盛り、(2)をかけ、万能ねぎを散らす。
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玉子あんかけ餅(鶏だし・うま塩) へのコメント

お正月の残りのお餅で作ってみたいです。

あやたまさちさん

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1

レシピコメント

しいたけとにんじんも入れてみました。
作るのが簡単で、おいしかったです(*´▽`*)

はぴきんさん

グッド!

2

美味しさが伝わって来ます!

だんおくさん

グッド!

2

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