料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

回鍋肉(2人前) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

回鍋肉(2人前)
調理時間
エネルギー
423kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

回鍋肉(2人前)の作り方

(1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。

(3)同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。

(4)(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
回鍋肉(2人前) レシピ
回鍋肉(2人前)
調理時間
エネルギー
423kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 4枚(200g)
ピーマン 1個(20g)
長ねぎ 1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

回鍋肉(2人前)の作り方
  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
  4. (4)(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
回鍋肉(2人前) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。