OPEN MENU

MENU

回鍋肉(2人前)

回鍋肉(2人前)(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!シャキシャキキャベツの甘みがたまらない☆香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!

20

「Cook Do®」を使えばおいしく簡単にプロの味!シャキシャキキャベツの甘みがたまらない☆香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で豚肉によくからませる。
  4. 4

    (2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品