豚バラ大根(2人前)の献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 880 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ大根(2人前)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 120g
 - 大根
 - 6cm(180g)
 - 水
 - 80ml
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 絹さや(ゆでたもの)・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。 - 
                                    
5
皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。 
                            「豚バラ大根(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜たっぷりピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 3カップ
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 玉ねぎ
 - 80g
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - トマト
 - 1個
 - ホールコーン缶
 - 60g
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/4
 - こしょう
 - 少々
 - バター
 - 20g
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗ってザルに上げる。 - 
                                    
3
鍋に水、「コンソメ」、塩を入れ、煮溶かす。 - 
                                    
4
炊飯器に(1)の米を入れ、こしょうをふり、バターをのせ、
(3)のスープを加えてサッと混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
(4)の上に、(2)のグリーンアスパラガス・玉ねぎ・パプリカ・トマト、
コーンをのせて普通に炊く(時間外)。 
                            「野菜たっぷりピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー485kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質8.8 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く