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野菜たっぷりピラフ レシピ

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野菜たっぷりピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
505kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷりピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げる。

(2)グリーンアスパラガスは2cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ、トマトは5mm角に切る。

(3)鍋に水、「コンソメ」、塩を入れ、煮溶かす。

(4)炊飯器に(1)の米を入れ、こしょうをふり、バターをのせ、(3)のスープを加えてサッと混ぜ合わせる。

(5)(4)の上に、(2)のグリーンアスパラガス・玉ねぎ・パプリカ・トマト、コーンをのせて普通に炊く(時間外)。

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どっちの夏野菜を食べたい?
野菜たっぷりピラフ レシピ
野菜たっぷりピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
505kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
3カップ
グリーンアスパラガス 3本
玉ねぎ 80g
パプリカ(赤) 1/2個
トマト 1個
ホールコーン缶 60g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
バター 20g

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷりピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げる。
  2. (2)グリーンアスパラガスは2cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ、トマトは5mm角に切る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、塩を入れ、煮溶かす。
  4. (4)炊飯器に(1)の米を入れ、こしょうをふり、バターをのせ、(3)のスープを加えてサッと混ぜ合わせる。
  5. (5)(4)の上に、(2)のグリーンアスパラガス・玉ねぎ・パプリカ・トマト、コーンをのせて普通に炊く(時間外)。
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