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豚バラ大根(2人前)の献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 741 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 35.8 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ大根(2人前)

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
大根
6cm(180g)
80ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
  5. 5

    皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。

「豚バラ大根(2人前)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー334kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単コーングラタンスープ

4分

材料(1人分)

ロールパン
1個
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ6
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。
  2. 2

    ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。

「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大地が香るポテトサラダ

20分

材料(4人分)

じゃがいも
3個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ホールコーン缶
1/3缶(80g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋に水と一緒に入れて火にかけ、
    沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、
    熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    アスパラは3cm長さに切り、塩ゆで(分量外)する。玉ねぎは薄切りにし、
    塩少々(分量外)で塩もみし、しんなりしたら水にさらし、水気をしぼる。
  4. 4

    ボウルに(2)のじゃがいも、(3)のアスパラ・玉ねぎ、汁気をきったコーン、
    「コクうま」を入れて混ぜる。

「大地が香るポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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