肉みそキャベツ(2人前)の献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 661 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツ(2人前)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- キャベツ
- 1/6個(200g)
- 小ねぎ
- 30g
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
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                                    4(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
                            「肉みそキャベツ(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        甘塩鮭の炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加え、2合の目盛りになるように
 水を注いで、30分おく(時間外)。
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                                    3(1)の炊飯器に(2)のさけ・しめじ・しょうがを加えて炊く(時間外)。
                            「甘塩鮭の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        高野豆腐・なめこのみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の高野豆腐・にんじんを入れて煮立て
 弱火で10分煮る。
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                                    3(1)のなめこ・絹さやを加え、みそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えて
 ひと煮立ちさせる。
                            「高野豆腐・なめこのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                