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高野豆腐・なめこのみそ汁 レシピ

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高野豆腐・なめこのみそ汁
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

高野豆腐 1枚
なめこ・1袋 100g
絹さや 12枚
にんじん 40g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2

高野豆腐・なめこのみそ汁の作り方

(1)高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼり、5mm幅の棒状に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。 絹さやはスジを取る。にんじんは4cm長さのせん切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の高野豆腐・にんじんを入れて煮立て弱火で10分煮る。

(3)(1)のなめこ・絹さやを加え、みそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。

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高野豆腐・なめこのみそ汁 レシピ
高野豆腐・なめこのみそ汁
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
高野豆腐 1枚
なめこ・1袋 100g
絹さや 12枚
にんじん 40g
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2

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高野豆腐・なめこのみそ汁の作り方
  1. (1)高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼり、5mm幅の棒状に切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。 絹さやはスジを取る。にんじんは4cm長さのせん切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の高野豆腐・にんじんを入れて煮立て弱火で10分煮る。
  3. (3)(1)のなめこ・絹さやを加え、みそを溶き入れ残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
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高野豆腐・なめこのみそ汁 へのコメント

good

イケメンさん

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0

高野豆腐で味噌汁ちょっとどんな味になるのか作ってみます。

ふっこさんさん

グッド!

1

レシピコメント

美味しかったです。いつもは普通の豆腐で作りますが、高野豆腐は初めてでした。むた作ります!

TE4277さん

グッド!

2

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