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カンタン天津飯の献立

献立 19分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 837 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カンタン天津飯

3分

材料(1人分)

2個
かに風味かまぼこ
2本(15g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)
温かいご飯
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、「香味ペースト」、(1)のかに風味かまぼこを加え、よく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、火を止める。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をのせ、好みでねぎを散らす。
  5. *かに風味かまぼこは粗くほぐせば食感が楽しめ、こまかくほぐせばムラのない味に仕上がります。
  6. *お好みでねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。

「カンタン天津飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー621kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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