つやつや大根と鶏のやわらか煮の献立
献立 29分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つやつや大根と鶏のやわらか煮
30分
つくり方
「つやつや大根と鶏のやわらか煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く