彩り野菜の洋風肉じゃがの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 474 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜の洋風肉じゃが
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚薄切り肉
 - 100g
 - じゃがいも
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - グリーンアスパラガス
 - 3本
 - 水
 - 大さじ2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「彩り野菜の洋風肉じゃが」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.3 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのプロヴァンス風
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・ミディトマト
 - 8個(320g)
 - パン粉
 - 15g
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - パセリのみじん切り
 - 大さじ2
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ3
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミディトマトは上下を1mmほど切り落とす。
(普通のトマトの場合は2個用意し、ヘタを手で取り、半分に切る。) - 
                                    
2
スプーンで種を取り、キッチンペーパーの上に逆さにしてのせ、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにA、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(2)のミディトマトに(3)をこんもりと詰め、オーブントースターで
10~15分こんがりと焼き、パセリをふる。 
                            「トマトのプロヴァンス風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く