ピザ風お好み焼きの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 610 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピザ風お好み焼き
30分
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8株(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 2株
- 小えび
- 20尾
- ベーコンスライス
- 50g
- 薄力粉
- 140g
- 水
- 1/2カップ
- 溶き卵
- 1個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- シュレッドチーズ・生食用
- 60g
- トマト
- 1/2個
- ドライバジル
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜、玉ねぎ、ほうれん草は小さめのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、薄力粉を加えてザックリ混ぜ、(1)の白菜・玉ねぎ・ほうれん草・ベーコン、小えびを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
Bを合わせてソースを作る。 -
4
フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)の生地を1/4量を丸く広げ入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。火を止め、表面に(3)のソースを薄く塗り、チーズを散らしてフタをし、余熱でチーズを溶かす。同様にあと3個作る。 -
5
器に盛り、(1)のトマトを飾り、残りの(3)のソースを全体にかけ、ドライバジルを散らす。
「ピザ風お好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー375kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レタスの蒸し煮風
10分
つくり方
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1
耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。 -
2
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。
「レタスの蒸し煮風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く